10年ほど前に「おいしいうどん屋ができた」と噂だけは聞いていた丸香。
でもなかなか行く機会がありませんでした。
気づけば、有名店になっていて、通りかかるといつも長蛇の列。
今日は午後3時という時間帯が良かったのか、天候のためか、行列なし。と、いうことで入店。
温かいかけにゴボ天をプラス。
ゴボ天は天ぷらではなく、ご覧の通り。
うどんはなめらかでちゅるちゅるん。喉を抵抗なく入っていく感じ。噂通りにおいしい。
出汁はふんわりしたいりこの香りでやや甘め。残念なのは汁が明らかにぬるかったこと。ゴボ天が常温というより冷蔵されていた感じだったからかな。と、いうことでせっかくのゴボ天も噛むたびに中が冷たくて悲しい。熱々を食べてみたいなぁ。
お腹が空いていたので「大盛りか?」と思ったのですが、昨日も「私ならいける!」とやらかしたので自重。ごぼ天もボリュームたっぷり、うどんも思っていたより量があって満腹。大盛りにしないで正解でした。
外にある立ち食いスペースも今日は無人。
急に気温が下がったためか、周りは「肉カレー」の方が多かったです。と、いうか四方をカレーうどんで固められていました。ぎぃぃぃぃぃぃ。食べたくなるじゃん!でも若くはないので次回は釜揚げで。
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