2016年4月8日金曜日

揚げ物の魔力


またもご無沙汰してしまいました。気づけば東京は桜も終わりに近い春真っ盛り。

私はどうしていたかといえば、労働。変わりはないかといえば、大アリ。何がといえば、苦手の部類だった揚げ物に狂った日々を過ごしております。…若返りポイント、ぜんぜん思い通りじゃない。そこじゃないから。


先日ついに人生初のカツカレーをいただきました。
とにかく何もかもが異常。

避けていたわけじゃないけど、気づけば食べたことがなかったカツカレー。味は想像通り。が、想像を遥かに超えたものがありました。ガムシャラに食べるしかない食べ物。そして、食後の漲る力、溢れる自信。何、これ。何なの、これ。私に必要なのはカツカレー。これからはカツカレーとともに生きます



そうはいいつつ、カキフライさんとも仲良くしていきたい。
もともと揚げ物のなかではカキフライは好きでした。
エビフライがあったらもっと嬉しい。
近々また揚げる予定。 


かさごの唐揚げ君とも。
ちょっとクセのある魚だけど私はケッコー好き。
でも魚の唐揚げではメンメが一番好き。
…メンメは高級品なので羅臼でじゃなきゃ食べられない。。


うどの穂先の天婦羅嬢もね。
他にも色々揚げたけど、天婦羅は山菜だけでいっかな。
青竹に米を詰めて炊いたごはんと一緒に食べたいのよ。


画像はないけど、飲んだ後にフラフラとマクドナルドに入ってフライドポテトを持ち帰りして食べ歩きしながら帰ったりとか。いやその前に飲み屋で「すんませーん、春巻きと揚げ出し豆腐もお願いしまーす」なんてやっちゃってるし。そうそう、前に書いた鯵の唐揚げも食べてますよ、もちろん。書き出したらキリがないほど食べている。…マジでどうしたんだ、私。


まだまだバタバタしていますが、できるだけ更新していきたと思ってます。



今日の音楽:今日は、やりきれない、辛い話を耳にしました。色々とやることを済ませ、音楽を聴いててもそのことが頭から離れない。でも気持ちを切り替え、一日の最後は私の大好きな二つのバンドで締めくくり、眠りにつこうと思います。前にも貼ったけど完全版がアップされていたのでこちらも。


みんな、幸せになれー!

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