料理と食べ物の話
2013年1月30日水曜日
にんにく激辛味噌——新栄食品
年末年始に
会津若松へ行った時
に買った「にんにく激辛味噌」。造り酒屋の「
宮泉
」さんで購入。
原材料は、味噌、みりん、にんにく、唐辛子、胡麻油、白ごま。
激辛と書いてますが、辛いものはそこそこの私にもちょうど良い辛さ。
生野菜に。辛さに弱い夫はマヨを加えて。
いつもの茄子味噌に追加したらコクがアップ!味噌ラーメンや豚汁に入れてもおいしそう。日常使っている調味料以外のモンに手を出すと失敗率が高いというか、持て余し気味になりがちなのですが、今回は買って正解!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿