昨日は疲労度が酷く一日寝込んだ私。そして今日の東京は初夏のような陽気。トーゼン、白熊体質としては細心の注意を払い大人しくしていました。そんなわけでバレンタインデーの夜ですが、もちろんここ数ヶ月続くうんざり定番路線で。
冷凍庫に常備してあるトマトソースと鶏肉の煮込み。
ニンニク、玉葱をみじん切りしてオリーブ油で炒め、 トマトの水煮を入れて煮込み塩で調味。そしてストック。 それを焼いた鶏肉にトマトソースを入れて煮るだけー。 |
何がなくても野菜がないのは許されないので、ブロッコリー、人参、インゲン、グリーンアスパラを茹で、野菜室で忘れかけていたローメンレタスも盛る。
輸入物のグリーンアスパラが安く出ていたので5束購入。夫は茹でる方が好きで、私は焼くほうが好き。5束など一晩でなくなる。
消費期限を明日に控えた温泉卵も使わなきゃねー。そのまま出すのも何なのでジャガイモと合わせるか、、、な図。
けどまあ、先日参加させていただいた「現代豆腐百珍」で刺激を受け、やる気だけは回復しつつあるので、あとは体力向上。やることがわかっているなら、やるだけ。さぼるな、私。そして明日は夫の誕生日なので作るよー!!!たぶん。
今日の音楽:今日はシーナさんの命日。色々なことを思い出す。
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