料理と食べ物の話
2012年12月3日月曜日
焼きリンゴ
寒い日が続きますねー。と、いうことで焼きリンゴ。
バター、砂糖、クルミ、ラム酒に漬けておいたレーズンが入ってます。
これを200度のオーブンで40分焼く!
仕上げにラム酒をもうちょいトポトポっと、、、。
はふはふはふー!あー、やっぱりおいしいー。ラム酒がきいて大人味。カルヴァドスでもいいかな〜〜。二つ割りにしてクランブルをかけて焼いてもいいかな〜〜。寒い日にはこういう熱々がご馳走ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿